Lo staff clinico della Mayo riporta nella rubrica “Healthy Lifestyle” un approfondimento sui vari tipi di grassi alimentari. La maggior parte dei cibi, spiegano infatti, contengono differenti tipi di grassi, ed alcuni sono sani di altri; per questo non bisogna eliminare indiscriminatamente tutti i grassi dalla dieta ma sapere quali assumere ed in che quantità. L’articolo spiega quali sono i grassi dannosi per l’organismo ed i loro effetti (grassi saturi ed acidi grassi trans), quali quelli sani (grassi monoinsaturi, polinsaturi e gli omega 3) e chiarisce il ruolo del colesterolo all’interno dell’organismo. Riporta quindi in tabella alcune raccomandazioni sull’assunzione dei grassi, specificando i quantitativi di calorie e di specifici grassi giornalmente assumibili; conclude quindi elencando alcuni utili consigli generali su come scegliere i cibi da comprare, quali caratteristiche ricercare sulle scatole e come cucinare i cibi.
2 giugno 2015
I grassi fanno tutti male?
Dietary fats: know which types to choose
Mayo Clinic Staff
Healthy Lifestyle: Nutrition and healthy eating, Aug 2014,
www.mayoclinic.org