Un gruppo di ricercatori italiani, esperti nei temi della nutrizione e della salute, ha realizzato una review sulle sostanze contenute negli integratori alimentari, rimarcando le ultime scoperte scientifiche di maggiore rilevanza. Il lavoro, promosso e diffuso per la Integratori Italia – Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari (AIIPA), discute numerosi delle maggiori tematiche riguardanti gli integratori alimentari (il loro ruolo nei moderni stili di vita, nella fisiologia dell’invecchiamento cerebrale, per la salute cardiovascolare etc.) facendo riferimento a dati scientifici sia sperimentali che clinici. L’obiettivo degli autori è quello di “.. rispondere sempre più e sempre meglio ai bisogni informativi ..” dei consumatori e dei media, oltre che fornire un valido strumento di supporto per l’attività dei sanitari. Recenti studi hanno infatti evidenziato come i consumatori dimostrano negli ultimi anni un crescente interesse per i benefici derivanti dall’assunzione di questi integratori, sui pericoli, i potenziali effetti collaterali o il loro idoneo utilizzo; il medico di medicina generale, così come lo specialista ed il farmacista, ricoprono quindi un ruolo fondamentale in quanto punto di riferimento per il paziente interessato a ricevere chiarimenti e spiegazioni. In conclusione, quest’opera diviene la più recente rassegna sull’impegno dell’AIIPA nel “contribuire alla crescita della conoscenza, del corretto utilizzo e della qualità dell’integratore alimentare, per favorire scelte sempre più consapevoli del consumatore e lo sviluppo di questo settore in Italia”.
26 luglio 2016
La AIIPA promuove un’aggiornata review sulle proprietà degli integratori alimentari
Review scientifica sull’integrazione alimentare: stato dell’arte alla luce delle evidenze scientifiche
Integratori Italia - AIIPA, Jun 2016
http://www.integratoriitalia.it/wp-content/uploads/2016/06/review-integratori-OK.pdf